大英技研とは

Who we are

“小麦の皮を扱う技術で一番であり続ける”

1970年の創業以来、
それまで機械化が困難だった春巻成形機をはじめ、
餃子成形機や焼売成形機など
各種食品成形機械を生み出してきました。
日々の温度や湿度などの影響を受けやすく、
原料に使う粉の種類によっても性質が大きく異なるなど、
扱いの難しい小麦の皮を操る技術において、
私たちは世界No.1のエンジニア集団だと自負しています。

小麦の皮を扱う技術で一番であり続ける

Products

手作りの心を自動化する
大英技研の製品群

例えば当社を代表する製品である春巻成形機。薄い小麦の皮を同じ温度でむらなく焼き、均一な厚みとサイズにカット、餡を定量に充填して包み込む…といった、25人以上の人手を要する工程を1台でこなします。人の手ではせいぜい1分間に3~4個包むのが限界ですが、大英技研の春巻成型機なら1分間に45個以上の春巻きを作ることが可能です。均一で安定した仕上がりを自動化するだけでなく、手作りの風合いを生かした美味しさも追及しています。

  • 極薄の春巻の皮
    0.4mm
  • 春巻成形(標準機の場合)
    45個/分

手作りの風合いを生かした美味しさも追及

手作りの心を自動化する大英技研の製品群

Support

お客様の
安定的な稼働を支える
エンジニアリング
サポート

万全なアフターサポートも、当社が多くのお客様から信頼をいただいている理由のひとつです。お客様の生産ラインの安定稼働を支えるため、技術スタッフが迅速に現地に駆け付け対応します。

お客様の安定的な稼働を支えるエンジニアリングサポート

Our value

本物の美味しさを
世界中の食卓へ

大英技研が手掛けた食品加工機械は、
日本国内はもとより世界中のお客様に
評価いただいています。
地域によって異なる食文化を理解し、
独自の発想で形にするー
私たちはこれからも
世界中の食卓に本物の美味しさを届け続けます。
本物の美味しさを世界中の食卓へ

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせはこちら
06-6426-0101
営業時間 8:30〜17:00(土日祝休み)
お見積のご依頼、各種お問い合わせはこちらから
お問い合せフォーム