大英技研が手掛けた食品加工機械は、
日本国内はもとより世界中のお客様に
評価いただいています。
地域によって異なる食文化を理解し、
独自の発想で形にするー
私たちはこれからも
世界中の食卓に本物の美味しさを届け続けます。
“小麦の皮を扱う技術で一番であり続ける”
1970年の創業以来、
それまで機械化が困難だった春巻成形機をはじめ、
餃子成形機や焼売成形機など
各種食品成形機械を生み出してきました。
日々の温度や湿度などの影響を受けやすく、
原料に使う粉の種類によっても性質が大きく異なるなど、
扱いの難しい小麦の皮を操る技術において、
私たちは世界No.1のエンジニア集団だと自負しています。
Products
手作りの心を自動化する
大英技研の製品群
例えば当社を代表する製品である春巻成形機。薄い小麦の皮を同じ温度でむらなく焼き、均一な厚みとサイズにカット、餡を定量に充填して包み込む…といった、25人以上の人手を要する工程を1台でこなします。人の手ではせいぜい1分間に3~4個包むのが限界ですが、大英技研の春巻成型機なら1分間に45個以上の春巻きを作ることが可能です。均一で安定した仕上がりを自動化するだけでなく、手作りの風合いを生かした美味しさも追及しています。
- 極薄の春巻の皮
0.4mm - 春巻成形(標準機の場合)
約45個/分
Support
お客様の
安定的な稼働を支える
エンジニアリング
サポート
万全なアフターサポートも、当社が多くのお客様から信頼をいただいている理由のひとつです。お客様の生産ラインの安定稼働を支えるため、技術スタッフが迅速に現地に駆け付け対応します。